© 2019  NEON Architecture

  • Black Instagram Icon
  • Black Facebook Icon

Año / 

2017​

Tamaño / 

1230 sf + 320 sf sótano

 

Rol / 

Arquitectura

Socio / 

Cedar Street Builders

CUBE HOUSE

La Cube House expande sobre las lecciones de su vecina, NEON House, con sus formas simplificadas y una huella compacta. Construída para una persona retirada en busca de algo más pequeño, la casa simple de veinte por treinta pies se asienta en un terreno urbano y estrecho de cinco centésimas de acre. La cochera se sitúa detrás de la casa, así creando un espacio exterior e intersticial. El espacio  de entretenimiento continúa através de las escaleras externas dirigiéndose hacia la terraza y el techo verde.

 

El diseño se adapta al paisaje existente para reducir el impacto de la construcción en el sitio.  Por ejemplo, la caminata delantera circumventa el árbol de goma negra y un roble blanco reubicado así creando una entrada única. Las técnicas de construcción hacen énfasis al deseo de ser eficientes y discretos. Ventanas de vidriado triple, una losa térmica y aislamiento contínuo en el exterior mejoran la eficiencia de la envoltura.

 

Para desafiar el estatus quo del "plan abierto", momentos de separiación crean espacios más definidos sin interrumpir el flujo. Una puerta deslizante de altura completa ofrece la flexibilidad de abrir o cerrar la cocina completamente del living. Con el refrigerador colocado en la despensa, la cocina es pequeña y simple pero funciona sobre cualquier expectativa.

La Cube House es exactamente como su nombre lo sugiere: compacta, limpia y eficiente.